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黒耳びわ

Seasonal Products

温暖な気候で育った、「黒耳びわ」

びわ

暖かな潮風といっぱいの太陽を浴びて育った室戸の黒耳びわ。
初夏の風味をお楽しみください。

生産者:
小松 清司
産 地:
高知県室戸市 吉良川町
栽培法:
海成段丘での露地栽培

強い甘味

室戸市黒耳地区のびわは、日当たりと水はけの良い海成段丘(大地の隆起と波の浸食によってつくられた地形)で栽培されているため、強い甘味が特徴的です。

初夏の風味

露地びわでは日本一早い産地であります。

特徴的な栄養素

びわには、体内でビタミンAに変化し強い抗酸化作用を持つβ-カロテンが多く含まれてます。これらは、視力の維持や免疫機能の強化に役立ちます。

成分表

ingredient

ここでは「びわ」の評価をグラフを交え、武田青果の担当者が商品の詳細情報をご紹介いたします。

この果実は、ここが違う

びわはキズがつくとすぐに黒くなってしまうデリケートな果物のため、室戸の黒耳では実ひとつひとつに袋掛けをし 愛情込めて育てられています。

旬の情報

4月後半~5月中旬まで

おすすめの食べ方

まずは生食。ひと手間加えてコンポートなどもおススメです。

生産者の声

Voice

美味しいびわが届けられるよう、かんばっちゅうよ~