温暖な気候で育った、「黒耳びわ」
びわ
暖かな潮風といっぱいの太陽を浴びて育った室戸の黒耳びわ。
初夏の風味をお楽しみください。
- 生産者:
- 小松 清司
- 産 地:
- 高知県室戸市 吉良川町
- 栽培法:
- 海成段丘での露地栽培
強い甘味
室戸市黒耳地区のびわは、日当たりと水はけの良い海成段丘(大地の隆起と波の浸食によってつくられた地形)で栽培されているため、強い甘味が特徴的です。
初夏の風味
露地びわでは日本一早い産地であります。
特徴的な栄養素
びわには、体内でビタミンAに変化し強い抗酸化作用を持つβ-カロテンが多く含まれてます。これらは、視力の維持や免疫機能の強化に役立ちます。
成分表
ingredient
ここでは「びわ」の評価をグラフを交え、武田青果の担当者が商品の詳細情報をご紹介いたします。
この果実は、ここが違う
びわはキズがつくとすぐに黒くなってしまうデリケートな果物のため、室戸の黒耳では実ひとつひとつに袋掛けをし 愛情込めて育てられています。
旬の情報
4月後半~5月中旬まで
おすすめの食べ方
まずは生食。ひと手間加えてコンポートなどもおススメです。
生産者の声
Voice
美味しいびわが届けられるよう、かんばっちゅうよ~