ジューシーで糖度の高い、鳴門 大津町の梨
幸水梨
水分がたっぷりで果肉が柔らかく、ジューシーな梨になります。
夏のお中元・お土産・おもてなし に最適!
- 生産者:
- 福永 昇
- 産 地:
- 徳島県鳴門市大津町
- 栽培法:
- 露地栽培
甘みが強く酸味が少ない
幸水梨は赤梨の「早生幸蔵」と青梨の「菊水」を掛け合わせて作られた品種です。
基本的に糖度が高く、酸味が少ないのが特徴の品種になります。
梨の中で いちばん愛される幸水梨
数ある品種の中でも長年にわたり愛されている幸水梨。
徳島県では7月後半から8月半ばにかけて収穫されるため、結果的に
夏のお中元・お土産・おもてなし の商品として愛されている商品になります。
特徴的な栄養価
梨に含まれるソルビトールは、冷涼感のある糖アルコールで咳止めや解熱効果があります。
またカリウムを多く含むため、高血圧の方にも良いとされています。
成分表
ingredient
ここでは「幸水梨」の評価をグラフを交え、武田青果の担当者が商品の詳細情報をご紹介いたします。
この果実は、ここが違う
福永さんの「幸水梨」の特徴は、鳴門市大津町木津野の梨(果樹)栽培に適した粘土質の園地で栽培されるため、糖度がが高い梨に仕上がってます。
旬の情報
幸水梨は8月上旬〜8月下旬までの短期間。
おすすめの食べ方
おすすめの食べ方は生食。食べる直前にシッカリ冷やして食べると良い食味になります
梨のシャーベット風:梨をくし形切にして冷凍。訳15分の解凍でシャーベット風に!
梨のスムージー:梨をミキサーにかける。梨と一緒に他の果物や、ヨーグルト・牛乳などを合わせてもいい感じ!
生産者の声
Voice
皆様に喜んでもらえる糖度の高い幸水梨を目指しております。納得のいく品質(熟度)のものしか収穫しないのがモットーで、味のばらつきを最小限におさえています。
また土壌内に生息している微生物の自然な活動を助けるために、除草剤の使用を最小限に抑え、さらには糖度を上げるためにリン酸の吸収を促進する溶性苦土を施肥しています。
私たちの梨が、美味しい幸水梨が必要な方のお役に立てると幸いです。
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