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あかつき

Seasonal Products

糖度センサー選果で高糖度桃を厳選した「甘蜜桃」

桃(あかつき)

糖度センサー選果の高糖度桃を厳選したプレミアム桃。
長野県のほぼ真ん中。アルプスのふもと標高600~1000mの高原からのお届け。

生産者:
JA松本ハイランド
産 地:
長野県のほぼ真ん中
栽培法:
高原露地栽培

糖度センサー選果の高糖度桃を厳選したプレミアム桃。

果実共選所のフルーツ選果システム
非破壊センサーで1玉1玉の糖度、硬度、酸味、形状など、
内部のチェックをしています。

安心・安全システム

生産農家は栽培履歴と防除日誌の提出が義務付けられているいます。
これらはJAの専門指導員がチェックし、合格したものだけが出荷を許可されています。

特徴的な栄養価

調査中。

成分表

ingredient

ここでは「桃(あかつき)」の評価をグラフを交え、武田青果の担当者が商品の詳細情報をご紹介いたします。

この果実は、ここが違う

長野県産 桃(あかつき)は しかりとした硬さと抜群の糖度があるため、贈答用として地方発送するのに最適な商品になります。

長野県のほぼ真ん中、アルプスのふもと標高600~1000mの高原の昼夜の寒暖差が大きい地域栽培されているため、「くだもの」が養分(糖分)を溜めることにより 甘くて美味しい果実に仕上がります。

旬の情報

長野県産 桃(あかつき)の旬は8月初旬から8月半ばまで

おすすめの食べ方

生産者の声

Voice

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