平山さんが育てた 上板町産「てっぺん桃」
桃(あかつき)
清流吉野川と阿讃山脈に挟まれた板野郡上板町の一日中 陽のあたる園地で 、平山さんが育てた『てっぺん桃』
甘くジューシーなプレミアム桃です。
- 生産者:
- 平山 晶博
- 産 地:
- 徳島県板野郡上板町
- 栽培法:
- 露地栽培
甘くジューシーなプレミアム桃
成分表
ingredient
ここでは「桃(あかつき)」の評価をグラフを交え、武田青果の担当者が商品の詳細情報をご紹介いたします。
この果実は、ここが違う
桃(品種あかつき)の特徴は しかりとした硬さと 抜群の糖度があり
贈答用として地方発送するのにも最適な商品になります。
旬の情報
徳島県産 桃(品種あかつき)は7月10日頃から7月18日(海の日)ぐらいが旬!
おすすめの食べ方
桃は収穫後に追熟する果物です。 まずは常温で保存していただき、若干 柔らかくなったころ
(あかつきでは3~5日)に甘みが増し食べごろになります。
食べる少し前に、冷やしてから食べていただくことをお勧めします。
生産者の声
Voice
とにかくこだわりハンパない
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